Selama beberapa tahun terakhir, Sekolah Palangka Raya telah meraih berbagai prestasi di bidang akademik dan non-akademik. Banyak siswa dari sekolah ini yang berhasil meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Selama beberapa tahun terakhir, Sekolah Palangka Raya telah menunjukkan performa yang sangat baik dalam meraih berbagai prestasi di bidang akademik dan non-akademik. Banyak siswa dari sekolah ini telah berhasil mencatatkan namanya di tingkat nasional maupun internasional, membuktikan bahwa sekolah ini tidak hanya unggul dalam bidang pendidikan, tetapi juga dalam bidang lainnya.

Salah satu prestasi gemilang yang berhasil diraih oleh Sekolah Palangka Raya adalah dalam ajang kompetisi olimpiade matematika tingkat nasional. Siswa-siswanya berhasil mendapatkan medali emas dan perak dalam kompetisi tersebut, menunjukkan kemampuan matematika yang sangat baik. Prestasi ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi.

Selain dalam bidang akademik, Sekolah Palangka Raya juga aktif dalam mengikuti berbagai kompetisi non-akademik seperti olahraga, seni, dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya. Beberapa siswa dari sekolah ini berhasil meraih juara dalam kompetisi renang, bulu tangkis, dan seni tari di tingkat regional maupun nasional. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga memberikan perhatian yang sama pentingnya pada pengembangan bakat dan minat siswa di bidang lain.

Prestasi yang diraih oleh Sekolah Palangka Raya tidak lepas dari peran serta guru-guru yang berkualitas dan komitmen siswa-siswanya yang tinggi. Guru-guru di sekolah ini selalu memberikan pembelajaran yang berkualitas dan mendukung siswa-siswanya untuk terus berprestasi. Sementara itu, siswa-siswa di sekolah ini juga memiliki semangat dan motivasi yang tinggi untuk mencapai prestasi terbaiknya.

Dengan berbagai prestasi gemilang yang telah diraihnya, Sekolah Palangka Raya terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi siswanya di masa mendatang. Semoga prestasi-prestasi yang telah diraih ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang sama baiknya.

1. “Siswa Sekolah Palangka Raya Raih Medali Emas dalam Olimpiade Matematika”, Kompas.com, 20 Mei 2021.
2. “Prestasi Gemilang Sekolah Palangka Raya dalam Kompetisi Olahraga dan Seni”, Tribunnews.com, 10 Juli 2021.