Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit Buatan Sendiri

Sakit adalah hal yang wajar dialami oleh setiap orang. Namun, ada kalanya seseorang memalsukan sakit untuk dapat tidak masuk sekolah. Hal ini tentu tidak dianjurkan karena dapat merugikan diri sendiri dan juga orang lain. Salah satu contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit buatan sendiri adalah sebagai berikut:

[Nama Siswa]
[Kelas]
[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas]
Alasan : Sakit Buatan Sendiri

Mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena mengalami sakit buatan sendiri. Saya mengakui bahwa saya seharusnya hadir di sekolah hari ini, namun karena alasan tertentu, saya tidak bisa hadir.

Saya berjanji untuk segera pulih dan kembali ke sekolah pada hari berikutnya. Saya mohon maaf atas ketidakhadiran saya hari ini dan berjanji untuk tidak mengulangi kesalahan ini di masa mendatang.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya, atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit buatan sendiri sebaiknya tidak sering dilakukan karena dapat merugikan diri sendiri dan mengganggu proses belajar-mengajar di sekolah. Sebaiknya jujur dalam menghadapi masalah dan menyelesaikannya dengan cara yang baik dan benar.

1.
2.