SURAT IZIN TIDAK MASUK SEKOLAH: Contoh dan Cara Mengajukan Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar

Surat Izin Tidak Masuk Sekolah: Contoh dan Cara Mengajukan Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar

Sebagai orang tua atau wali murid, tentu saja ada kalanya anak Anda tidak bisa hadir di sekolah karena suatu alasan tertentu. Untuk mengurus izin tidak masuk sekolah, Anda perlu membuat surat izin tidak masuk sekolah yang benar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang dapat Anda gunakan sebagai referensi:

[Alamat Anda]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Anda]
Status: Orang Tua/Wali Murid dari [Nama Anak Anda]
Kelas: [Kelas Anak Anda]

Bermaksud memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Anak Anda], tidak dapat hadir di sekolah pada tanggal [Tanggal Izin] dikarenakan [Alasan Izin]. Oleh karena itu, dengan ini saya mengajukan izin tidak masuk sekolah untuk anak saya.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya dan atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Nama Anda]

Setelah membuat surat izin tidak masuk sekolah, langkah selanjutnya adalah mengajukan surat izin tersebut ke pihak sekolah. Pastikan Anda menyerahkan surat izin tidak masuk sekolah dengan waktu yang cukup agar pihak sekolah dapat melakukan penjadwalan dan tindakan yang diperlukan.

1. Pedoman Pelaksanaan Pendidikan di Sekolah, Departemen Pendidikan Nasional, 2008.
2. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.
3. Surat Edaran Nomor 01 Tahun 2019 tentang Tata Cara Pengajuan Izin Tidak Masuk Sekolah.

Dengan mengikuti contoh dan cara mengajukan izin tidak masuk sekolah yang benar, Anda akan membantu memastikan bahwa anak Anda mendapatkan izin yang sah dan sesuai dengan aturan sekolah. Selalu komunikasikan dengan pihak sekolah jika ada hal-hal yang perlu dijelaskan terkait izin tidak masuk sekolah anak Anda. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda.