Sofifi School: Sekolah Penuh Inovasi di Maluku Utara (https://www.tribunnews.com/regional/2016/11/24/sofifi-school-sekolah-penuh-inovasi-di-maluku-utara)

Sofifi School: Sekolah Penuh Inovasi di Maluku Utara

Sofifi School merupakan sekolah yang berlokasi di Kota Sofifi, Maluku Utara, yang dikenal sebagai sekolah penuh inovasi. Sekolah ini menawarkan pendidikan yang unik dan berbeda dari sekolah-sekolah lainnya di sekitarnya.

Salah satu inovasi yang ditawarkan oleh Sofifi School adalah penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran. Setiap siswa diberikan akses ke perangkat teknologi seperti laptop dan tablet untuk membantu mereka dalam belajar. Selain itu, sekolah ini juga memiliki ruang kelas yang dilengkapi dengan fasilitas multimedia yang memungkinkan guru untuk mengajar dengan lebih interaktif.

Selain itu, Sofifi School juga menekankan pentingnya pengembangan keterampilan soft skills pada siswanya. Mereka tidak hanya diajarkan materi akademis, tetapi juga keterampilan seperti kepemimpinan, komunikasi, dan kolaborasi. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa untuk menjadi individu yang kompeten dan siap bersaing di era globalisasi.

Tidak hanya itu, Sofifi School juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan kreativitas siswa. Mereka mendorong siswa untuk berpikir kreatif dan mengembangkan ide-ide inovatif dalam berbagai bidang. Hal ini dilakukan melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti seni, musik, dan olahraga.

Dengan pendekatan inovatif dan holistik dalam pendidikan, Sofifi School telah berhasil mencetak banyak siswa yang berprestasi dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain di Maluku Utara untuk terus berinovasi dalam meningkatkan mutu pendidikan.

Dengan demikian, Sofifi School dapat dianggap sebagai sekolah yang berhasil mengimplementasikan inovasi dalam pendidikan dan memberikan dampak positif bagi siswa-siswanya. Semoga keberhasilan Sofifi School dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Indonesia untuk terus berinovasi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas.

1.