Salah satu keunikan Sekolah Kupang adalah pendekatannya terhadap kurikulum. Mereka tidak hanya fokus pada mata pelajaran akademik seperti matematika dan bahasa Indonesia, tetapi juga memberikan perhatian pada pengembangan karakter dan keterampilan non-akademik. Anak-anak diajarkan untuk menjadi kritis, kreatif, dan berpikiran terbuka.

Salah satu keunikan Sekolah Kupang adalah pendekatannya terhadap kurikulum yang berbeda dengan sekolah-sekolah lainnya. Mereka tidak hanya fokus pada mata pelajaran akademik seperti matematika dan bahasa Indonesia, tetapi juga memberikan perhatian pada pengembangan karakter dan keterampilan non-akademik. Anak-anak diajarkan untuk menjadi kritis, kreatif, dan berpikiran terbuka.

Dalam kurikulum Sekolah Kupang, selain mata pelajaran akademik, terdapat juga mata pelajaran yang mengajarkan tentang nilai-nilai moral, etika, dan kepemimpinan. Hal ini bertujuan untuk membentuk karakter yang kuat dan berintegritas pada setiap siswa. Selain itu, sekolah ini juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan non-akademik seperti seni, musik, olahraga, dan teknologi.

Pendekatan yang holistik ini membantu siswa untuk menjadi individu yang lebih berdaya, mandiri, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Mereka diajarkan untuk berpikir kritis, mencari solusi atas masalah, dan berkolaborasi dengan orang lain. Dengan demikian, Sekolah Kupang tidak hanya mencetak siswa yang pintar secara akademis, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik dan siap bersaing di era globalisasi.

1. Pendidikan Karakter di Sekolah,
2. Kurikulum Holistik,