Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Tepat untuk Kebutuhan Anda

Surat izin sekolah adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada sekolah untuk memberikan izin kepada anak mereka untuk tidak hadir ke sekolah dalam jangka waktu tertentu. Surat izin ini biasanya diperlukan ketika anak mengalami sakit, memiliki keperluan keluarga mendesak, atau ada kegiatan penting lainnya yang membutuhkan kehadiran anak di luar sekolah.

Sebagai orang tua atau wali murid, penting untuk mengetahui bagaimana cara membuat surat izin sekolah yang benar dan tepat. Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang dapat Anda gunakan sebagai referensi:

[Alamat Lengkap Anda]
[Tanggal]

[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan murid: [Orang Tua/Wali Murid]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
Nomor Telepon: [Nomor Telepon Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada pihak sekolah untuk memberikan izin kepada anak saya,
Nama: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas Murid]
Alasan izin: [Salah satu dari: sakit, keperluan keluarga, kegiatan penting]

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya dan apabila terdapat kesalahan atau kekeliruan, saya bersedia bertanggung jawab sepenuhnya.

Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya mengucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin sekolah yang dibuat dengan format di atas dianggap benar dan tepat untuk kebutuhan Anda sebagai orang tua atau wali murid. Pastikan untuk menyertakan informasi yang lengkap dan jelas agar permohonan izin Anda dapat diproses dengan lancar oleh pihak sekolah.

1.
2.