Berikut ini adalah beberapa artikel tentang Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

Sekolah Kristen merupakan institusi pendidikan yang memiliki tujuan untuk mengintegrasikan nilai-nilai Kristen dalam proses pembelajaran. Di Indonesia, Sekolah Kristen memiliki peran penting dalam memberikan pendidikan yang berbasis iman Kristen kepada generasi muda.

Salah satu Sekolah Kristen terkemuka di Indonesia adalah Sekolah Kristen BPK Penabur. Didirikan pada tahun 1952 oleh Yayasan BPK Penabur, sekolah ini memiliki tujuan untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mengembangkan karakter yang sesuai dengan ajaran Kristen. Sekolah ini terdiri dari beberapa jenjang pendidikan mulai dari TK hingga SMA. Dalam proses pembelajarannya, Sekolah Kristen BPK Penabur mengintegrasikan nilai-nilai Kristen melalui pembelajaran agama Kristen, doa bersama, dan kegiatan keagamaan lainnya.

Selain itu, Sekolah Kristen juga memiliki peranan dalam memberikan pengajaran yang sesuai dengan iman Kristen. Salah satu contohnya adalah Sekolah Kristen Duta Bangsa yang didirikan pada tahun 1995. Sekolah ini berkomitmen untuk menghasilkan siswa yang berakhlak mulia dan berintegritas tinggi sesuai dengan ajaran Kristen. Selain pendidikan akademik, Sekolah Kristen Duta Bangsa juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan spiritual siswa melalui kegiatan seperti ibadah pagi dan kelas agama Kristen.

Pentingnya Sekolah Kristen dalam memberikan pendidikan yang sesuai dengan iman Kristen juga tercermin dalam keterlibatan Gereja dalam mendirikan dan mengelola sekolah ini. Gereja membersamai serta memberikan dukungan moral dan spiritual bagi pembelajaran di Sekolah Kristen. Dalam lingkungan Sekolah Kristen, siswa juga diajarkan untuk mengembangkan hubungan yang erat dengan Tuhan melalui doa dan pembelajaran Alkitab.

1. Yayasan BPK Penabur –
2. Sekolah Kristen Duta Bangsa –