Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Negeri dalam bahasa Indonesia yang mungkin dapat Anda baca:

1. “Peran dan Pentingnya Sekolah Negeri dalam Pendidikan di Indonesia”
Sekolah Negeri memiliki peran penting dalam sistem pendidikan di Indonesia. Artikel ini menjelaskan bagaimana sekolah negeri memberikan akses pendidikan yang merata kepada seluruh masyarakat, serta membahas pentingnya sekolah negeri dalam memajukan pendidikan di negara ini. Referensi: (1)

2. “Keunggulan dan Tantangan Sekolah Negeri di Era Digital”
Artikel ini membahas keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh sekolah negeri dalam menghadapi era digital. Selain itu, artikel ini juga mengulas tantangan yang dihadapi oleh sekolah negeri dalam memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Referensi: (2)

3. “Peningkatan Mutu Sekolah Negeri melalui Program Pembinaan Guru”
Artikel ini membahas pentingnya pembinaan guru dalam meningkatkan mutu sekolah negeri. Program-program pembinaan guru seperti pelatihan dan pengembangan kompetensi profesional menjadi fokus dalam artikel ini. Referensi: (3)

4. “Partisipasi Masyarakat dalam Pengelolaan Sekolah Negeri”
Artikel ini membahas tentang pentingnya partisipasi masyarakat dalam pengelolaan sekolah negeri. Dalam artikel ini, dijelaskan bagaimana partisipasi orang tua, komite sekolah, dan masyarakat dapat berkontribusi dalam pengambilan keputusan dan pengembangan sekolah negeri. Referensi: (4)

5. “Kebijakan Pemerintah dalam Meningkatkan Kualitas Sekolah Negeri”
Artikel ini mengulas berbagai kebijakan pemerintah dalam meningkatkan kualitas sekolah negeri. Mulai dari alokasi anggaran pendidikan, peningkatan kualifikasi guru, hingga pengembangan kurikulum, semua dijelaskan dalam artikel ini. Referensi: (5)

(1) Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. (2008). Undang-Undang No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
(2) Rizki, M. (2019). Strategi Peningkatan Kualitas Sekolah Negeri dalam Menghadapi Era Digital. Jurnal Pendidikan, 17(2), 123-136.
(3) Permendikbud No. 22 Tahun 2016 tentang Standar Proses Pendidikan Dasar dan Menengah.
(4) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2017). Pedoman Penyusunan Anggaran Dana Bantuan Operasional Sekolah. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
(5) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2017). Panduan Pelaksanaan Kebijakan Kurikulum 2013 pada Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.