Artikel ini mengangkat tentang kegiatan kreatif dan inovatif yang dilakukan oleh siswa di Sekolah Gorontalo. Artikel ini juga menyebutkan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa.

Sekolah Gorontalo merupakan salah satu sekolah yang dikenal atas kegiatan kreatif dan inovatif yang dilakukan oleh siswa-siswanya. Berbagai kegiatan ekstrakurikuler pun telah diselenggarakan untuk mendukung pengembangan bakat dan minat para siswa.

Salah satu kegiatan kreatif yang dilakukan oleh siswa Sekolah Gorontalo adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diadakan setiap tahun. Para siswa diajak untuk meneliti dan menulis artikel ilmiah mengenai berbagai topik yang relevan dengan bidang studi mereka. Kegiatan ini tidak hanya melatih kemampuan menulis dan berpikir analitis, tapi juga mendorong para siswa untuk terus belajar dan berkembang.

Selain Lomba Karya Tulis Ilmiah, Sekolah Gorontalo juga menyelenggarakan berbagai kegiatan seni dan budaya seperti Festival Seni dan Lomba Tari Tradisional. Para siswa dapat mengekspresikan bakat seni mereka melalui berbagai pertunjukan dan kompetisi yang diselenggarakan. Hal ini tidak hanya meningkatkan kepercayaan diri siswa, tapi juga memperkaya pengalaman belajar mereka di luar ruang kelas.

Kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler lain yang diadakan di Sekolah Gorontalo antara lain klub musik, klub drama, dan klub fotografi. Para siswa dapat bergabung dalam klub sesuai dengan minat dan bakat mereka, sehingga dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal. Dengan adanya kegiatan-kegiatan ini, para siswa dapat belajar bekerja sama dalam tim, mengasah kreativitas, dan mengeksplorasi minat mereka secara lebih dalam.

Melalui kegiatan kreatif dan inovatif yang dilakukan oleh siswa di Sekolah Gorontalo, diharapkan para siswa dapat menjadi individu yang berprestasi dan memiliki kemampuan untuk bersaing di era globalisasi saat ini. Sekolah Gorontalo terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung perkembangan siswa dalam berbagai aspek kehidupan.

1. Sekolah Gorontalo. (2021). Profil Sekolah Gorontalo. Tersedia di: www.sekolahgorontalo.com/profil. Diakses pada 23 November 2021.
2. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah. (2020). Panduan Kegiatan Ekstrakurikuler. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.