10 Gambar Sekolah SD Terbaik di Indonesia yang Memukau

Sekolah dasar merupakan tempat pertama dalam proses pendidikan formal bagi anak-anak di Indonesia. Dengan perkembangan zaman yang semakin pesat, banyak sekolah dasar di Indonesia yang mulai memperhatikan desain bangunan dan fasilitas pendukungnya agar menjadi tempat yang nyaman dan memukau bagi para siswa. Berikut adalah 10 gambar sekolah dasar terbaik di Indonesia yang memukau:

1. SD Cikal Harapan, Jakarta
SD Cikal Harapan merupakan salah satu sekolah dasar terbaik di Jakarta yang memiliki desain bangunan futuristik dan fasilitas pendukung yang lengkap.

2. SD Al-Azhar, Surabaya
SD Al-Azhar di Surabaya memiliki taman yang luas dan hijau sehingga menciptakan lingkungan belajar yang nyaman bagi siswa.

3. SD Labschool, Bandung
SD Labschool di Bandung memiliki desain bangunan bergaya modern dengan fasilitas pendukung yang lengkap seperti laboratorium dan perpustakaan yang memadai.

4. SD Santa Ursula, Jakarta
SD Santa Ursula di Jakarta memiliki desain bangunan klasik yang dipadukan dengan fasilitas modern sehingga menciptakan suasana belajar yang unik dan menarik.

5. SDH Bina Bangsa, Surabaya
SDH Bina Bangsa di Surabaya memiliki fasilitas olahraga yang lengkap dan ruang kelas yang nyaman sehingga menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan.

6. SD Tunas Harapan, Bandung
SD Tunas Harapan di Bandung memiliki desain bangunan yang ramah lingkungan dan fasilitas pendukung yang modern seperti ruang multimedia dan laboratorium sains.

7. SD Tarakanita, Jakarta
SD Tarakanita di Jakarta memiliki fasilitas pendukung yang lengkap seperti lapangan olahraga dan ruang seni sehingga menciptakan lingkungan belajar yang kreatif.

8. SDH Stella Maris, Surabaya
SDH Stella Maris di Surabaya memiliki desain bangunan yang minimalis namun tetap elegan dengan fasilitas pendukung yang lengkap seperti ruang musik dan ruang komputer.

9. SDH Pelita Harapan, Tangerang
SDH Pelita Harapan di Tangerang memiliki desain bangunan yang modern dan fasilitas pendukung yang lengkap seperti perpustakaan yang luas dan ruang kelas yang nyaman.

10. SDH Kalam Kudus, Semarang
SDH Kalam Kudus di Semarang memiliki desain bangunan yang unik dengan fasilitas pendukung yang lengkap seperti ruang bermain dan lapangan basket.

Dari gambar-gambar sekolah dasar terbaik di Indonesia tersebut, dapat kita lihat bahwa banyak sekolah dasar yang mulai memperhatikan desain bangunan dan fasilitas pendukungnya untuk menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan memukau bagi para siswa. Hal ini tentu akan berdampak positif pada proses pembelajaran dan perkembangan anak-anak di Indonesia.

1.
2.