5 Drakor Sekolah Terpopuler yang Wajib Ditonton

Drama Korea atau drakor memang selalu menjadi tontonan yang digemari oleh banyak orang, termasuk di Indonesia. Salah satu genre yang paling diminati adalah drakor sekolah, yang mengangkat kisah-kisah remaja yang penuh dengan konflik dan romansa di lingkungan sekolah. Berikut adalah 5 drakor sekolah terpopuler yang wajib ditonton:

1. “School 2013”
Drakor ini mengisahkan tentang kehidupan sehari-hari di sebuah sekolah menengah di Korea Selatan. Drama ini menyoroti berbagai masalah yang dihadapi oleh siswa dan guru di sekolah, mulai dari bullying, tekanan belajar, hingga persaingan antar siswa. “School 2013” berhasil mencuri perhatian penonton dengan cerita yang mendalam dan akting yang memukau.

2. “Dream High”
Drakor ini bercerita tentang sekelompok siswa di sebuah sekolah seni yang bermimpi untuk menjadi bintang K-pop. Drama ini menampilkan persaingan yang ketat di antara para siswa, serta konflik-konflik emosional yang mereka hadapi. “Dream High” berhasil menjadi salah satu drakor sekolah terpopuler di Korea.

3. “Reply 1997”
Drama ini mengisahkan tentang kehidupan sekelompok remaja di tahun 1997, yang terlibat dalam persahabatan dan cinta di lingkungan sekolah. “Reply 1997” berhasil meraih kesuksesan besar di Korea dan mendapat pujian atas skenario cerita yang menarik dan akting para pemainnya.

4. “Weightlifting Fairy Kim Bok Joo”
Drakor ini menceritakan tentang Kim Bok Joo, seorang atlet angkat besi yang jatuh cinta pada seorang ahli diet. Drama ini mengangkat tema persahabatan, cinta, dan perjuangan dalam mencapai impian. “Weightlifting Fairy Kim Bok Joo” sukses menjadi salah satu drakor sekolah terpopuler di tahun 2016.

5. “School 2015: Who Are You?”
Drakor ini mengisahkan tentang seorang siswi yang mengalami kehilangan ingatan setelah mengalami kecelakaan. Drama ini menampilkan berbagai konflik antara siswa di sekolah, serta misteri di balik kehidupan siswi tersebut. “School 2015: Who Are You?” berhasil meraih kesuksesan besar di Korea dan mendapat banyak pujian dari para penonton.

Para penggemar drakor sekolah pasti tidak boleh melewatkan 5 drakor terpopuler di atas. Dengan cerita yang menarik dan akting yang memukau, drakor sekolah ini akan membuat penonton terbawa emosi dan terhibur. Jadi, siapkan popcorn dan nikmati tontonan seru dari drakor sekolah terpopuler ini!

1.
2.