Title: Pidato Tentang Kebersihan Lingkungan Sekolah

Pidato tentang kebersihan lingkungan sekolah

Kebersihan lingkungan sekolah adalah hal yang sangat penting untuk diperhatikan oleh semua pihak, baik itu siswa, guru, maupun petugas kebersihan. Lingkungan sekolah yang bersih dan rapi akan menciptakan suasana belajar yang nyaman dan menyenangkan bagi semua orang yang berada di dalamnya. Oleh karena itu, kita semua harus bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan sekolah agar tetap terjaga dengan baik.

Kebersihan lingkungan sekolah tidak hanya berdampak pada kesehatan para siswa dan guru, tetapi juga berdampak pada keindahan dan kerapihan lingkungan sekolah itu sendiri. Lingkungan sekolah yang bersih dan rapi akan membuat para siswa merasa nyaman dan betah berada di sekolah, sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar dan prestasi akademik mereka.

Selain itu, dengan menjaga kebersihan lingkungan sekolah, kita juga turut serta menjaga kelestarian lingkungan sekitar. Sampah-sampah yang berserakan di lingkungan sekolah dapat berdampak buruk pada lingkungan sekitar, seperti menyebabkan pencemaran lingkungan dan merusak ekosistem alam. Oleh karena itu, kita semua harus sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekolah sebagai bagian dari upaya kita dalam melestarikan lingkungan hidup.

Untuk itu, mari kita bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan sekolah dengan cara tidak membuang sampah sembarangan, selalu menggunakan tempat sampah yang telah disediakan, serta membiasakan diri untuk membersihkan lingkungan sekolah setiap hari. Dengan demikian, kita dapat menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, indah, dan sehat bagi semua orang.

Dengan menjaga kebersihan lingkungan sekolah, kita juga turut serta mendukung program-program pemerintah dalam menjaga kebersihan lingkungan dan melestarikan alam. Sebagai generasi muda, kita memiliki peran penting dalam menjaga lingkungan agar tetap lestari untuk generasi selanjutnya.

Sekian pidato tentang kebersihan lingkungan sekolah ini, mari kita bersama-sama berkomitmen untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah agar tetap terjaga dengan baik. Terima kasih.

1. Depdiknas. (2005). Pedoman Pengelolaan Lingkungan Sekolah. Jakarta: Departemen Pendidikan Nasional.
2. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. (2020). Kampanye Kebersihan Lingkungan Sekolah. Jakarta: Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.