Title: Panduan Lengkap Surat Izin Sakit Sekolah SMP Tulis Tangan

Surat izin sakit adalah surat yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah karena sedang sakit. Surat ini penting untuk menjaga keamanan dan keamanan murid serta menghindari penyebaran penyakit di lingkungan sekolah. Bagi para orang tua atau wali murid di SMP, penting untuk mengetahui panduan lengkap dalam membuat surat izin sakit tulis tangan yang benar.

Berikut ini adalah panduan lengkap dalam membuat surat izin sakit tulis tangan untuk sekolah SMP:

1. Judul Surat
Pada bagian atas surat, tuliskan judul “Surat Izin Sakit” dengan huruf besar dan tebal untuk membedakannya dengan surat-surat lainnya.

2. Identitas Pengirim Surat
Di bawah judul surat, cantumkan identitas pengirim surat, yaitu nama orang tua atau wali murid dan hubungannya dengan murid yang sedang sakit.

3. Identitas Murid yang Sedang Sakit
Setelah identitas pengirim surat, tuliskan identitas murid yang sedang sakit, yaitu nama lengkap, kelas, dan nomor absen murid.

4. Alasan Tidak Bisa Hadir
Jelaskan dengan jelas alasan mengapa murid tidak bisa hadir ke sekolah, yaitu karena sedang sakit. Sebagai bukti, bisa disertakan juga dengan surat keterangan dari dokter atau resep obat yang diberikan.

5. Tanggal dan Durasi Izin Sakit
Cantumkan tanggal mulai dan berakhirnya izin sakit, serta perkiraan kapan murid akan kembali ke sekolah.

6. Tanda Tangan Pengirim Surat
Terakhir, jangan lupa untuk menandatangani surat izin sakit sebagai tanda bahwa surat tersebut benar-benar dari orang tua atau wali murid.

Dengan mengikuti panduan di atas, diharapkan surat izin sakit yang dikirimkan ke sekolah SMP akan lebih jelas dan mudah dipahami oleh pihak sekolah. Selain itu, pastikan juga untuk memberikan salinan surat izin sakit kepada pihak sekolah sebagai arsip.

1. “Panduan Lengkap Surat Izin Sakit” – www.sekolahpintar.com
2. “Cara Membuat Surat Izin Sakit yang Benar” – www.kemdikbud.go.id