Sekolah: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Surat izin sakit adalah dokumen resmi yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat hadir di sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali siswa untuk memberi tahu pihak sekolah tentang keadaan anak mereka. Di SMP, surat izin sakit dapat ditulis dalam bentuk tulisan tangan untuk kemudahan dan kecepatan pengiriman.

Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Alamat orang tua/wali siswa]
[Alamat sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah SMP [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Siswa]
Hubungan dengan siswa: Orang Tua/Wali
Kelas: [Kelas Siswa]
Nama siswa: [Nama Siswa]

Dengan ini memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Siswa], tidak dapat hadir di sekolah pada hari ini, [Tanggal], dikarenakan sakit. Saya telah menghubungi pihak sekolah untuk memberitahukan hal ini dan akan segera memberikan surat keterangan dokter secepatnya.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya untuk menjadi perhatian pihak sekolah.

Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Siswa]

Dengan menggunakan contoh surat izin sakit di atas, orang tua atau wali siswa dapat memberikan pemberitahuan kepada sekolah dengan cepat dan tepat. Hal ini membantu pihak sekolah dalam mengatur kehadiran siswa serta memberikan perhatian khusus pada siswa yang sedang sakit.

1.
2.