Ragam Jajanan Anak Sekolah yang Populer di Indonesia

Jajanan anak sekolah memang tidak pernah lekang oleh waktu. Setiap generasi, selalu ada jajanan-jajanan yang populer di kalangan anak sekolah. Di Indonesia sendiri, terdapat ragam jajanan anak sekolah yang selalu diminati dan menjadi ikon dalam budaya sekolah. Beberapa di antaranya adalah:

1. Gorengan
Gorengan seperti tahu, tempe, pisang, dan molen selalu menjadi pilihan favorit anak sekolah. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang gurih membuat gorengan selalu laris di kalangan pelajar.

2. Es Krim
Es krim merupakan camilan yang selalu disukai oleh anak-anak. Es krim dengan berbagai rasa dan topping yang bervariasi seperti coklat, kacang, dan buah-buahan selalu menjadi pilihan yang menyegarkan di tengah hari yang panas.

3. Martabak
Martabak manis dan martabak telur juga tidak kalah populer di kalangan anak sekolah. Martabak dengan isian coklat, keju, atau kacang selalu menjadi camilan yang nikmat dan mengenyangkan.

4. Keripik
Keripik singkong, keripik pisang, dan keripik tempe juga menjadi jajanan yang digemari oleh anak sekolah. Rasa gurih dan renyah membuat keripik selalu menjadi camilan favorit saat istirahat sekolah.

5. Roti Bakar
Roti bakar dengan berbagai varian toping seperti selai, keju, coklat, dan meses juga menjadi pilihan camilan yang populer di kalangan anak sekolah. Rasanya yang manis dan hangat membuat roti bakar selalu dinikmati di saat istirahat.

Ragam jajanan anak sekolah yang populer di Indonesia memang sangat beragam dan selalu dinikmati oleh para pelajar. Selain rasanya yang enak, harga jajanan anak sekolah juga terjangkau sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Jadi, tidak heran jika jajanan-jajanan tersebut tetap menjadi favorit di kalangan anak sekolah hingga saat ini.

1.
2.