Langkah-langkah Mudah untuk Melakukan Cek NPSN Sekolah

Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) merupakan kode identifikasi yang diberikan kepada setiap lembaga pendidikan di Indonesia. NPSN sangat penting dalam berbagai proses administrasi sekolah, termasuk dalam pengisian formulir pendaftaran siswa baru. Untuk itu, penting bagi semua lembaga pendidikan untuk memastikan bahwa NPSN mereka sudah terdaftar dengan benar.

Berikut adalah langkah-langkah mudah untuk melakukan cek NPSN sekolah:

1. Buka situs web resmi Dapodikdasmen
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuka situs web resmi Dapodikdasmen di Dapodikdasmen merupakan aplikasi yang dikelola oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk mengelola data pokok pendidikan di Indonesia.

2. Masuk ke menu “Referensi”
Setelah masuk ke situs web Dapodikdasmen, cari dan klik menu “Referensi” yang terletak di bagian atas halaman.

3. Pilih menu “Data Sekolah”
Setelah masuk ke menu “Referensi”, pilih menu “Data Sekolah” untuk melakukan pengecekan NPSN sekolah.

4. Masukkan Nama Sekolah atau NPSN
Di halaman “Data Sekolah”, Anda dapat melakukan pengecekan NPSN sekolah dengan memasukkan nama sekolah atau NPSN. Pastikan untuk memasukkan data dengan benar agar hasil pencarian lebih akurat.

5. Klik “Cari”
Setelah memasukkan nama sekolah atau NPSN, klik tombol “Cari” untuk memulai proses pencarian NPSN sekolah.

6. Periksa Hasil Pencarian
Setelah proses pencarian selesai, periksa hasil pencarian untuk melihat apakah NPSN sekolah sudah terdaftar dengan benar. Jika NPSN sudah muncul, Anda dapat memastikan bahwa data sekolah Anda sudah terdaftar dengan benar.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah melakukan cek NPSN sekolah dan memastikan bahwa data sekolah Anda sudah terdaftar dengan benar. Pastikan untuk selalu memperbarui data sekolah secara berkala agar proses administrasi sekolah berjalan lancar.

1.
2.