Contoh Surat Dinas Sekolah yang Benar dan Profesional

Surat dinas merupakan salah satu bentuk komunikasi resmi yang digunakan dalam lingkungan sekolah. Surat dinas memiliki format dan struktur tertentu yang harus dipatuhi agar terlihat benar dan profesional. Dalam menyusun surat dinas sekolah, penting untuk memperhatikan beberapa hal agar surat tersebut dapat disampaikan dengan jelas dan tepat.

Berikut adalah contoh surat dinas sekolah yang benar dan profesional:

[Logo Sekolah]

Nomor: …………………
Lampiran: ……………….

Kepada Yth.
SMP Negeri 1 Jakarta

Dengan hormat,
Sehubungan dengan akan dilaksanakannya kegiatan lomba olahraga antar kelas, kami dari panitia penyelenggara mengundang seluruh siswa-siswi kelas 7 hingga 9 untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Adapun informasi lebih lanjut mengenai jadwal dan ketentuan lomba akan disampaikan dalam rapat koordinasi yang akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Senin, 10 Februari 2022
Waktu : 08.00 WIB
Tempat : Ruang Rapat Sekolah

Demikian surat undangan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
Panitia Lomba Olahraga
SMP Negeri 1 Jakarta

Contoh surat dinas di atas merupakan contoh surat undangan untuk kegiatan lomba olahraga antar kelas yang dibuat dengan format dan struktur yang benar. Surat tersebut mencakup informasi yang jelas mengenai kegiatan yang akan dilaksanakan, jadwal rapat koordinasi, serta penutup yang sopan.

Dalam menyusun surat dinas sekolah, penting untuk memperhatikan penggunaan bahasa yang santun dan sopan, serta memastikan informasi yang disampaikan lengkap dan jelas. Selain itu, pastikan juga untuk mengikuti format dan struktur yang telah ditetapkan agar surat terlihat lebih profesional.