Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah

Percakapan bahasa Inggris merupakan salah satu cara yang efektif untuk belajar bahasa asing. Di sekolah, seringkali kita diajak untuk berlatih berbicara dalam bahasa Inggris dengan teman sekelas. Berikut ini adalah contoh percakapan bahasa Inggris antara dua orang di sekolah.

A: Hi, how are you today?
B: Hi, I’m good. How about you?
A: I’m great, thank you. Have you finished your homework for today?
B: Not yet, I still have one more assignment to do. How about you?
A: I have finished all my homework. Do you need any help with yours?
B: That would be great, thank you. Can you help me with the math assignment?
A: Sure, I’d be happy to help. Let’s meet at the library after school.

Dalam percakapan di atas, dua orang siswa saling bertanya kabar dan membicarakan tugas sekolah. Mereka juga saling memberikan bantuan untuk menyelesaikan tugas yang belum selesai. Hal ini menunjukkan kerjasama dan kepedulian antar teman sekelas dalam belajar di sekolah.

Percakapan seperti ini dapat membantu meningkatkan kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris dan juga memperkuat hubungan antar teman sekelas. Dengan sering berlatih berbicara dalam bahasa Inggris, siswa akan semakin percaya diri dan mahir dalam menggunakan bahasa asing tersebut.

1. Richards, J.C. & Rodgers, T.S. (2001). Approaches and methods in language teaching. Cambridge: Cambridge University Press.
2. Nunan, D. (2003). Practical English language teaching. New York: McGraw-Hill.
3. Harmer, J. (2007). The practice of English language teaching. Harlow: Pearson Education.