7 Jajanan Anak Sekolah yang Lagi Viral di Indonesia

Saat ini, dunia kuliner Indonesia sedang diramaikan dengan berbagai jajanan anak sekolah yang lagi viral. Makanan-makanan ini menjadi favorit di kalangan pelajar karena rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau. Berikut adalah 7 jajanan anak sekolah yang lagi viral di Indonesia:

1. Martabak Mini
Martabak mini merupakan varian kecil dari martabak biasa yang biasanya dijual dengan berbagai pilihan rasa seperti coklat, keju, dan kacang. Martabak mini ini biasanya dijual dengan harga yang terjangkau sehingga banyak diminati oleh anak sekolah.

2. Choco Banana
Choco banana adalah pisang yang dicelupkan ke dalam cokelat dan ditaburi dengan berbagai topping seperti meses dan kacang. Makanan ini sangat digemari oleh anak sekolah karena rasanya yang manis dan gurih.

3. Pisang Goreng Keju
Pisang goreng keju merupakan pisang yang digoreng dengan tepung dan ditaburi dengan keju parut. Makanan ini sangat populer di kalangan anak sekolah karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang renyah.

4. Kue Cubit
Kue cubit adalah kue tradisional Indonesia yang biasanya dijual dengan berbagai pilihan rasa seperti coklat, keju, dan greentea. Kue ini sangat diminati oleh anak sekolah karena harganya yang terjangkau dan rasanya yang enak.

5. Es Doger
Es doger adalah minuman tradisional Indonesia yang terbuat dari kelapa muda, agar-agar, dan sirup merah. Es doger ini sangat populer di kalangan anak sekolah karena rasanya yang segar dan manis.

6. Kentang Goreng Keju
Kentang goreng keju merupakan kentang yang digoreng dengan tepung dan ditaburi dengan keju parut. Makanan ini sangat digemari oleh anak sekolah karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah.

7. Roti Bakar
Roti bakar adalah roti yang dipanggang dan diolesi dengan berbagai pilihan selai seperti selai coklat, selai keju, dan selai kacang. Roti bakar ini sangat populer di kalangan anak sekolah karena rasanya yang lezat dan harganya yang terjangkau.

Dengan kehadiran berbagai jajanan anak sekolah yang lagi viral di Indonesia, para pelajar dapat menikmati makanan yang enak dan bergizi tanpa perlu merogoh kocek terlalu dalam. Selain itu, jajanan-jajanan ini juga menjadi peluang usaha bagi para pedagang makanan di sekitar sekolah. Jadi, jangan ragu untuk mencoba jajanan anak sekolah yang lagi viral di Indonesia!

1.
2.