7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya untuk Masyarakat Indonesia

Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang mempersiapkan calon-calon pegawai negeri sipil (PNS) di Indonesia. Namun, tidak semua sekolah kedinasan sulit untuk masuknya. Beberapa sekolah kedinasan di Indonesia memang memiliki tingkat kesulitan yang relatif lebih rendah dibandingkan dengan yang lain. Berikut adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya untuk masyarakat Indonesia:

1. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal dengan tingkat kelulusan yang tinggi. Proses seleksi masuknya pun tidak terlalu sulit, karena hanya melalui ujian tulis dan wawancara.

2. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN juga termasuk dalam sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Proses seleksi masuknya melalui ujian tulis, wawancara, dan tes kesehatan.

3. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI)
STPI merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program pendidikan di bidang penerbangan. Proses seleksi masuknya juga tidak terlalu sulit, dengan ujian tulis dan wawancara sebagai tahap seleksi.

4. Sekolah Tinggi Perikanan (STP)
STP merupakan salah satu sekolah kedinasan yang fokus pada pendidikan di bidang perikanan. Proses seleksi masuknya relatif mudah, dengan ujian tulis dan wawancara sebagai tahap seleksi.

5. Akademi Imigrasi (AIM)
AIM adalah sekolah kedinasan yang menawarkan program pendidikan di bidang imigrasi. Proses seleksi masuknya juga tidak terlalu sulit, dengan ujian tulis dan wawancara sebagai tahap seleksi.

6. Sekolah Tinggi Meteorologi (STM)
STM adalah sekolah kedinasan yang fokus pada pendidikan di bidang meteorologi. Proses seleksi masuknya juga tidak terlalu sulit, dengan ujian tulis dan wawancara sebagai tahap seleksi.

7. Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS)
STKS adalah sekolah kedinasan yang menawarkan program pendidikan di bidang kesejahteraan sosial. Proses seleksi masuknya juga tidak terlalu sulit, dengan ujian tulis dan wawancara sebagai tahap seleksi.

Meskipun sekolah kedinasan di atas memiliki tingkat kesulitan yang relatif lebih rendah, tetap diperlukan persiapan yang matang untuk dapat lolos dalam proses seleksi masuknya. Masyarakat Indonesia yang berminat untuk menjadi PNS melalui sekolah kedinasan disarankan untuk mempersiapkan diri dengan baik sebelum mengikuti proses seleksi.

Dengan adanya sekolah kedinasan yang mudah masuknya, diharapkan masyarakat Indonesia dapat lebih mudah untuk mengakses pendidikan kepegawaian dan menjadi bagian dari birokrasi negara. Semoga artikel ini bermanfaat untuk para calon PNS di Indonesia.

1.
2.