7 Doa agar Sekolah Libur dan Liburan Tetap Bermakna

Doa adalah salah satu cara untuk memohon kepada Tuhan agar keinginan kita terkabul. Ketika kita ingin sekolah libur dan liburan tetap bermakna, doa adalah salah satu cara yang bisa kita lakukan. Berikut ini adalah 7 doa agar sekolah libur dan liburan tetap bermakna:

1. Doa agar sekolah libur: “Ya Tuhan, berikanlah kami kesempatan untuk beristirahat dan menikmati waktu luang kami. Jadikanlah liburan ini sebagai waktu yang bermakna untuk memperkuat hubungan kami dengan keluarga dan teman-teman.”

2. Doa agar liburan tetap bermakna: “Ya Tuhan, berikanlah kami kekuatan dan keberkahan dalam setiap langkah yang kami ambil selama liburan ini. Jadikanlah setiap momen yang kami lewati sebagai pembelajaran dan pengalaman berharga untuk kehidupan kami.”

3. Doa agar keselamatan selama liburan: “Ya Tuhan, lindungilah kami dari segala bahaya dan ancaman selama liburan ini. Jadikanlah perjalanan kami aman dan lancar, serta jauh dari kecelakaan dan musibah.”

4. Doa untuk bersyukur selama liburan: “Ya Tuhan, terima kasih atas segala berkat dan rahmat-Mu yang telah Engkau berikan kepada kami selama liburan ini. Jadikanlah kami selalu bersyukur dan mempergunakan waktu dengan sebaik-baiknya.”

5. Doa agar hati selalu tenang: “Ya Tuhan, jadikanlah hati kami selalu damai dan tenang selama liburan ini. Bantu kami untuk menjaga emosi dan pikiran kami agar tetap positif dan optimis dalam menghadapi segala situasi.”

6. Doa agar liburan menjadi momen kualitas keluarga: “Ya Tuhan, ajarilah kami untuk menghargai dan menghormati satu sama lain selama liburan ini. Jadikanlah momen ini sebagai waktu yang berharga untuk mempererat hubungan keluarga kami.”

7. Doa untuk memulai kembali sekolah dengan semangat baru: “Ya Tuhan, berikanlah kami semangat dan motivasi untuk kembali ke sekolah dengan penuh semangat dan antusias. Bantu kami untuk belajar dengan sungguh-sungguh dan berprestasi di sekolah.”

Dengan melakukan doa-doa tersebut, diharapkan sekolah libur dan liburan kita akan tetap bermakna dan penuh berkah. Semoga Tuhan senantiasa memberkati dan melindungi setiap langkah kita. Amin.

1. Al-Qur’an Surah Al-Baqarah ayat 185
2.